Terre di Toscana 2019
Domenica 3 marzo e lunedì 4 marzo 2019
Una Hotel Versilia - Lido di Camaiore (Lucca)
130 grandi vignaioli toscani ed oltre 600 vini
Tutto pronto per la kermesse
Alle ore 15, a cura del giornalista Fernando Pardini, si svolgerà “Sangiovese & Co”, una degustazione che avrà come protagonista il vitigno sangiovese ed alcuni dei suoi più fedeli alleati, mentre alle ore 17 si terrà quella a cura del giornalista Ernesto Gentili “La Nuova Tradizione” che andrà a toccare vini che nei vitigni internazionali hanno trovato la loro strada e la loro forza. Entrambe saranno a numero chiuso e su prenotazione ed avranno il costo di 70 euro a persona. Parte del ricavato sarà devoluto in beneficenza.
Per maggiori info sulle degustazioni guidate (aziende e vini):http://bit.ly/2TpIDcF
Ad ospitare la kermesse, che come ogni anno vedrà schierati ai banchi di assaggio 130 grandi viticoltori e la presenza di oltre 600 etichette, sarà ancora Una Hotel Versilia di Lido di Camaiore, che il 3 ed il 4 marzo accoglierà i più grandi produttori della Toscana selezionati in modo da creare una mappa completa ed esaustiva dell’enologia regionale, capace di offrire ai visitatori un tour tanto raro quanto speciale che toccherà i più importanti distretti vitivinicoli, da quelli storici a quelli di più recente affermazione.
Si potranno così degustare vini appartenenti a denominazioni iconiche come Brunello di Montalcino, Chianti Classico, Vino Nobile di Montepulciano, Bolgheri, Vernaccia di San Gimignano, ma non mancheranno denominazioni più piccole e di grande appeal come Montecucco, Val di Cornia, Val d'Orcia, Cortona, le Colline lucchesi, pisane e massesi, e quelle meno comuni, ma di grande fascino, come Mugello, Casentino, Versilia e Isola del Giglio.
Per visionare l'elenco completo dei produttori:http://bit.ly/2BclYt3
Da non dimenticare l'appuntamento di lunedì con le vecchie annate, che consentirà ai visitatori di assaporare numerose annate storiche che saranno proposte in assaggio, insieme a quelle in commercio, da alcuni produttori presenti a Terre di Toscana.
Ad accompagnare i calici e deliziare i visitatori, come in ogni edizione, vi sarà una selezione di prodotti gastronomici firmati da grandi artigiani toscani i quali, in area appositamente dedicata, accoglieranno i presenti con le loro squisite specialità, che potranno anche essere acquistate.
Il food, a Terre di Toscana, sarà ancora sinonimo di Golosizia, evento nell’evento che vedrà, nella giornata di lunedì, affermati chef della ristorazione regionale dare vita a coinvolgenti cooking show, coordinati dal giornalista Claudio Mollo.
Acquabuona.it è anche organizzatrice della manifestazione annuale Vini d'Autore Terre di Italia, che quest'anno si terrà, sempre all'Una Hotel di Lido di Camaiore, il 19 e 20 maggio.
Per il programma, i protagonisti, i dettagli e le novità di Terre di Toscana - www.terreditoscana.info
Ingresso €30. L’ingresso dà diritto a degustare tutti i vini presenti.
Ingresso ridotto (€20) per i soci AIS, FISAR, ONAV, AIES, SLOW FOOD, TOURING tessera-muniti e per gli abbonati alla newsletter de L’ AcquaBuona
UNA HOTEL VERSILIA – Viale S. Bernardini, 337 - Lido di Camaiore (LU)
Servizio navetta
Nella giornata di domenica (approssimativamente dalle ore 10,30 alle ore 18), navette gratuite faranno la spola tra la stazione ferroviaria di Viareggio e l’UNA Hotel.
I minibus, dell’azienda Montaresi, saranno facilmente identificabili dal logo della manifestazione affisso all’esterno, e, traffico permettendo, sarà possibile trovarli ogni 15/20 minuti all’uscita della stazione ferroviaria.
Per informazioni:info@acquabuona.it – Tel. 335.6814021 – 328.6486660
La Redazione
Commenti
Posta un commento