CHEF IN TOUR: UN VIAGGIO FORMATIVO

CHEF IN TOUR: UN VIAGGIO FORMATIVO

TRA HOTEL D’ECCELLENZA E TRADIZIONI CULINARIE


L’alto livello formativo del CFPA Casargo a contatto con strutture di pregio
per mettere in campo un’occasione formativa unica


Si è svolto il 13 dicembre presso il prestigioso Galleria Vik Milano
la presentazione di Chef in Tour, il viaggio alla scoperta di strutture alberghierechef in tour
d’eccellenza che ha saputo coniugare formazione, gusto e creatività. Gli alunni del
CFPA Casargo hanno avuto l’opportunità di esserne i protagonisti. Il risultato finale di
questo viaggio è visionabile sul sito di TGCOM24 e su
altri canali di comunicazione del CFPA.
Agri-Hotel, Boutique Hotel e Art Hotel sono le tre categorie protagoniste
dell’edizione pilota che ha coinvolto rispettivamente La Fiorida di Sondrio, La Casa
sull’Albero di Lecco e il Galleria Vik di Milano.
In ogni hotel gli alunni del CFPA Casargo hanno ideato insieme allo Chef della struttura
una ricetta studiata con l’obiettivo di coniugare le caratteristiche dei prodotti locali
dell'area in cui la scuola è situata con le tradizioni culinarie dell'area di riferimento
dell'hotel.
chef inChef in Tour, oltre che rappresentare una grande occasione formativa per i giovani chef,
si configura come un vero e proprio viaggio all’insegna del gusto e dell'accoglienza
regionale grazie ai focus tematici sugli alberghi e sui meravigliosi paesaggi in cui sono
inseriti e ai diversi approfondimenti culinari di valore garantiti dalla presenza dei 3 chef
Gianni Tarabini, Alessio Limonta e German Betancur.


Nel 2020 è prevista la prima edizione del format che coprirà tutte le 12 province della
Lombardia con altrettante realtà alberghiere d’eccellenza.
Siamo soddisfatti di aver portato l’eccellenza del CFPA Casargo in alcune tra le più
prestigiose strutture alberghiere della Lombardia. Il nostro desiderio è trasferire a tutte le
famiglie e ai loro ragazzi l’alta qualità della formazione che il CFPA offre quotidianamente
a tutti i suoi iscritti, ponendosi come punto di riferimento dell’eccellenza formativa.
Ringraziamo chi ha creduto e continua a credere nella scuola, nel talento e nella
formazione di alto livello.” dichiarano Marco Galbiati e Marco Cimino, rispettivamente
Presidente e Direttore del CFPA Casargo.
Questo è il genere di iniziative che il CFPA sostiene e che vuole continuare a portare
avanti nel corso del 2020, sperando di avere il sostegno anche del territorio per
diffondere al meglio l’identità della scuola e del contesto in cui opera” aggiunge Marco
Galbiati, Presidente del CFPA Casargo.
Chef in Tour ci ha colpito molto per il suo carattere originale e per il suo valore
educativo e formativo. Per questo motivo abbiamo deciso di diventare partner
dell’iniziativa. In aggiunta c’è la possibilità di mostrare le tradizioni tipiche culinarie della
Lombardia e anche noi che siamo un’eccellenza lombarda, nati e cresciuti a Lodi, siamo
orgogliosi delle nostre radici. Crediamo che il format della trasmissione serva a far capire
quanto si stia evolvendo il mondo dell’ospitalità, mostrando come si lavora oggi
all’interno delle strutture alberghiere.” dichiara Luca Sordi, Account Manager di
Zucchetti, Main Partner dell’iniziativa.

Le tappe
Chef in Tour ha fatto tappa a La Fiorida di Sondrio, a La
Casa sull'Albero di Lecco e alla Galleria Vik di Milano.
I ragazzi, insieme allo Chef della struttura alberghiera, hanno
realizzato una ricetta in cui il prodotto Valsassinese si è
integrato perfettamente con le tradizioni culinarie tipiche dell'area turistica
di riferimento dell'hotel.

 

Una location d'eccezione, nel pieno centro di Milano, in uno dei luoghi simbolo
del capoluogo lombardo: la Galleria Vittorio Emanuele. Galleria VIK Milano è l'unico hotel di arte moderna nel capoluogo lombardo.
La location è impareggiabile, immersa nella storia e nell’arte. Arte che riveste un ruolo fondamentale nella filosofia del Vik: ogni camera infatti è stata concepita
da un artista con opere e decorazioni straordinarie ed uniche nel loro genere. È una vera celebrazione della storia, della cultura, dell'arte, dell’architettura.
Una fusione tra l'arte del passato e del presente per offrire all’ospite un’esperienza di soggiorno fuori dal comune.
In questo contesto di grandi stimoli creativi, gli alunni del CFPA Casargo, con l’aiuto e la supervisione del giovane Chef del Vikissimo German Betancur,
hanno preparato un risotto alla zucca con taleggio in due consistenze.

La Redazione


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