LA MELA AMBROSIA™, IL FRUTTO ECCEZIONALE CHE STUPISCE I PALATI PIÙ ESIGENTI
Bella scoperta, Ambrosia™, la mela nata per caso che ha conquistato subito tutti per il suo gusto inconfondibile. Con
Ambrosia™ nasce in Canada grazie ad un incrocio spontaneo tra diverse varietà di mele e matura circa una settimana dopo la Golden Delicious. Viene raccolta tra fine Settembre e i primi di Ottobre ed è disponibile da Ottobre ad Aprile. Ha il vantaggio di poter essere conservata per un lungo periodo senza perdere il suo gusto originale. La mela Ambrosia™ ha bisogno di notti fresche e giornate calde e assolate, grazie a queste condizioni climatiche si garantisce una crescita lenta e di conseguenzarisulta più compatta e profumata. Coltivata in Piemonte e in Val Venosta, Ambrosia™ è prodotta e commercializzata in esclusiva in Europa dal Gruppo Rivoira e da Mela Val Venosta.
Ambrosia™è un dono della natura per il suo gusto eccezionale e la sua favolosa consistenza: semplicemente perfetta, anche in cucina per ogni tipo di piatto.
Tra i fornelli…
Unprimo piatto dal gusto deciso a base di mele Ambrosia™, gorgonzola e noci che piacerà sicuramente a tutta la famiglia. Ecco una proposta realizzata dalla food blogger Simona del blog Bianca Vaniglia: Risotto alla melaAmbrosia™, gorgonzola e noci.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- unaMela Ambrosia™
- 160 g di riso Carnaroli
- 500 ml di brodo vegetale
- olio extravergine di oliva
- ½ cipolla
- un pizzico di pepe nero
- sale
- 30 g di gherigli di noci
- 40 g di gorgonzola
- prezzemolo (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Mettete una casseruola ampia sul fuoco, versate un filo d’olio e la cipolla tritata. Aggiungete il riso e tostate per un paio di minuti, mescolate di continuo per non farlo bruciare.
In un tegame portate a bollore il brodo vegetale o semplicemente dell’acqua.
Versate un paio di mestoli di brodo vegetale caldo e le mele tagliate a cubetti nella casseruola con il riso tostato. Aggiungete il brodo man mano viene assorbito dal riso in cottura.
Sistemate di sale e pepe, e mantecate con il gorgonzola. Servite il risotto con gherigli di noci e il prezzemolo tritato.
Commenti
Posta un commento