4 zuppe ideali per affrontare la stagione invernale
Gourmet Italia, società del Gruppo Dr. Schär specializzata nella produzione di piatti pronti surgelati, presenta 4 zuppe della linea M'Ama ideali per una calda pausa pranzo al bar e perfette per il periodo invernale.
Le zuppe M'ama nascono quindi come perfetto mix tra sapore e leggerezza e uniscono agli aspetti legati alla sana alimentazione anche un tocco di colore e novità. Alle ricette tipiche della tradizione italiana si associano infatti materie prime più esotiche come lo zenzero che con tutte le sue proprietà nutritive dona freschezza e un sapore nuovo alle monoporzioni elaborate con lo stesso amore della mamma.
In particolare, all'interno della ricca offerta M'ama, Gourmet Italia suggerisce 4 zuppe perfette per la pausa pranzo in inverno, per riscaldare e colorare i pasti nell'ora di stacco e prepararsi ai ricchi banchetti delle festività senza rimorsi.
Zuppa araba di ceci e melanzane
La zuppa araba è una ricetta a basso contenuto calorico e molto nutriente. I ceci sono proteine di origine vegetale e sono tra i legumi più consumati al mondo. Possiedono caratteristiche molto importanti: sono, infatti, fonte di fibre e aiutano a regolarizzare l'intestino. Sono ottimi alleati del sistema vascolare e contengono sali minerali, in particolare potassio, fosforo, ferro e calcio. Le melanzane, invece, è un ortaggio che possiede varie proprietà benefiche per l'organismo: grazie alla grande quantità di fibre contenute nella buccia, combattono la stitichezza e riducono l'assorbimento degli zuccheri. Grazie all'elevato contenuto di acqua le melanzane sono depurative e ricostituenti grazie alla presenza di minerali.
Riso con crema di broccoli e zenzero
Noto per le sue proprietà curative, lo zenzero è un alimento che viene utilizzato moltissimo in cucina, dalle tisane ai cocktail, dai dolci ai piatti salati. Considerato un antidolorifico naturale, è ideale per prevenire e combattere il raffreddore e, se si mangia un pezzetto di zenzero fresco, può calmare il mal di gola. I broccoli, invece, sono un vero concentrato di sostanze preziose per la salute. Sono verdure ricche d'acqua, povere di calorie e possiedono grandi quantità di vitamina A e C e quest'ultima mantiene in buona salute le arterie. Inoltre i broccoli agiscono contro l'invecchiamento cellulare.
Zuppa di cereali e legumi
Di solito quando si pensa alle zuppe vengono in mente passati e vellutate. In realtà se si vuole mangiare qualcosa che non appesantisca ma allo stesso tempo sia in grado di donare un senso di sazietà e appagamento, la scelta ideale sono i legumi. Fagioli, piselli e lenticchie contengono calcio e fibre. Quest'ultime contribuiscono a prevenire alcuni disturbi come stitichezza e diabete. Al posto della pasta questa gustosa zuppa propone inoltre i cereali che sono un'ottima alternativa alla pasta perché molto versatili e salutari. Inoltre, è importante variare la nostra alimentazione e alternare i vari tipi di cereali.
Zuppa barbabietola e zenzero
La barbabietola è una radice dal sapore dolciastro, ricca di fibre e con potere antiossidante. Contiene poche calorie e ciò è dovuto dal fatto che è composta per circa il 90% da acqua. Vanta benefici depurativi ed è particolarmente indicata per gli sportivi in quanto migliora la performance fisica, più in particolare aumenta la resistenza e l'utilizzo dell'ossigeno. Inoltre, è indicata per chi soffre di anemia data la grande quantità di ferro che contiene e mantiene in salute il sistema cardio-vascolare. Un vero e proprio alleato, quindi, che aiuta ad affrontare il cambio di stagione e quei momenti in cui capita spesso di sentirsi stanchi e spossati.
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