ZAFFERANO EUROPEO: DEBUTTA IN ITALIA LA CAMPAGNA RED GOLD PER FAR CONOSCERE E PROMUOVERE LO KROKOSKOZANIS DOP
Seminari di cucina greca e italiana tenuti da quotati chef, conferenze su caratteristiche e benefici illustrati da nutrizionisti e dietisti, festival, mostre e
Ritenuto "il miglior zafferano al mondo", è preziosissimo: occorrono, infatti, circa 50.000 stimmi per ricavarne 100 grammi, senza contare che la raccolta e la sfioritura sono effettuate rigorosamente a mano, e proprio per queste ragioni si è guadagnato l'appellativo di "oro rosso della Grecia". Dalle numerose proprietà benefiche, usato in antichità come rimedio antidolorifico, antifebbrile, cicatrizzante, ma anche come afrodisiaco, in cucina la spezia greca da agricoltura bio è assai versatile: se è vero che trova la sua massima espressione nel classico risotto di tradizione meneghina, questa spezia si sposa perfettamente con raffinati primi di pasta così come con gustosi secondi, sia di carne che di pesce e perfino torte egelati "rispettando sempre le indicazioni della ricetta per evitare di alterare il sapore delle proposte”.
Proprio in occasione del lancio della campagna Red Gold Daniel Canzian, oggi chef-patron del Daniel di via Castelfidardo a Milano, dopo essere stato allievo del mitico Gualtiero Marchesi, nel suo ristorante Daniel aMilano, ha preparato tre piatti ad hoc, dal piatto Uovo all'uovo, zafferano efinanziera di pollo all'interpretazione di un classico con il Risotto allo zafferano, cozze e zucchine, chiudendo con un sorprendente Gelato allo zafferano, salsa gremolata dolce. La campagna "Red Gold", che vede il cofinanziamento dell'Unione europea, rientra nelprogramma 'Enjoy! It's from Europe' volta a diffondere, su scala internazionale, la conoscenza dei prodotti agricoli europei di alta qualità e a Denominazione di Origine Protetta (Dop).La distribuzione in esclusiva per l'Italia di questa eccellenza ellenica è affidata aZaffy, che fa capo adAromatica.
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